Páginas

jueves, 21 de febrero de 2013

Pan de Plátano


Cómo habréis podido ver en el apartado de "Sobre nosotros" (si no lo encontráis, está debajo del título)...

ADORO EL PLÁTANO.

En todas sus formas.

Plátano con chocolate, frito, con nata, solo, acompañado... me da igual. Lo mío con el plátano es amor.

PURO y DURO.

Así que como siempre he querido hacer pan y tenía plátanos pochos por casa me dije, "Blanco y en botella Lau".


INGREDIENTES:

  • 340gr de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de levadura química
  • 70gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 3 plátanos





PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 175º.
  2. Aplasta bien los plátanos, si son maduros o que se están poniendo pochos, es mucho más fácil. Yo los trituré con la thermomix hasta que quedó una masa líquida.
  3. Añadir los huevos y mezclar.
  4. Mezcla con la mantequilla (Que yo recomiendo siempre derretir un poco) y vuelve a mezclar.
  5. En un bol aparte tamiza la harina, la sal, la levadura y el azúcar.
  6. Una vez mezcles, pon la la mezcla del plátano y vuelve a mezclar.
  7. Pon la masa en un molde y hornea unos 45 minutos.


Y que deciros si es que está super tierno, increiblemente tierno, con un sabor a plátano muy suave.

Para comer, pues no.

Para merendar, casa más, y os recomiendo que le pongáis philadelphia por encima.... y tosteis un poco el pan.

¡¡Qué invento dios mío!!

Menos mal que estas cosas se acaban si no tendría 20kg más.

¡Ya me han quitado el yeso!


Y dicho esto os dejo para que probéis la receta, está bueno bueno, promesa de Lau.

¡¡Hasta la semana que viene!!





martes, 19 de febrero de 2013

Dulce de Leche.



El dulce de leche me apasiona, me trae buenos recuerdos de la infancia, de cuando mi abuelo que en paz descanse, venía a buscarme a colegio y me daba esos riquísimos caramelos junto a una gran sonrisa a través de su blanca barba.

Así que el otro día mientras hacía la compra, vi ese bote y me dije... vamos a allá!


Para los CUPCAKE

  • 55g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120ml de buttermilk 
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Para el BUTTERCREAM

  • 120g de azúcar glas
  • 120g de mantequilla
  • 4 cucharadas generosas de dulce de leche.

  1. En un bol, mezclamos el azúcar con la mantequilla, hasta que quede bien pomada.
  2. A continuación, le añadimos el huevo, el extracto de vainilla, y la meitad de la harina con el cacao
  3. Incorporamos poco a poco el buttermilk, para que no se formen grandes grumos
  4. Continuamos con el resto de harina con cacao, y mezclamos con cuidado, solo hasta que se haya incorporado todo. Si batimos en exceso, nos quedaría un bizcocho apelmazado y duro.
  5. Llegados aquí, podemos incorporarle algo de color si queremos.
  6. En un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo tiramos rápidamente a la masa, unas vueltecitas mas y listo.

Al horno, 180 grados, unos 20 minutos, hasta que veáis que están hechos.

Para el buttercream, mezclaremos en un bol primero la mantequilla con el azúcar  y a continuación le iremos añadiendo el dulce de leche hasta obtener la consistencia que queramos.

Pensé que quedaría bonito un bizcocho de color verde... pero... no...

Perdonad que solo haya esta única foto, pero es que volaron de la cocina, de 12 cups que salieron no duraron ni un solo día, desaparecieron todos. Lo que se traduce en éxito no?

martes, 12 de febrero de 2013

Cupcakes de chocolate y plátano


Tengo la teoría desde siempre, que el plátano y el chocolate hacen una pareja perfecta.

Por casualidad navegando por la web encontré esta receta de la mano de JoyofBaking, Le di un vistazo y me enamoro por su simplicidad.

Como con 4 ingredientes tan básicos se pueden hacer dulces tan maravillosos? Y ya no solo por lo deliciosos que están; si no por la satisfacción de que te digan que están divinos.

Vamos a por ello

Para el CUPCAKE.

  • 2 plátanos maduros
  • 200g de azúcar
  • 130g de harina
  • 1 huevo
  • 35g de chocolate en polvo
  • 120ml de agua tibia
  • 60ml de leche
  • 60ml de aceite de girasol
  • 4g de bicarbonato
  • 4g de levadura
  • 2g de sal.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Para el BUTTERCREAM
  • 150g de matequilla
  • 150g de azúcar glass
  • 3 cucharadas hermosas de nutella




La manera de proceder es sencillísima. 

Aplastamos los plátanos hasta obtener una papilla, y a continuación le añadimos todos los "líquidos": el huevo, agua, leche, aceite y la vainilla y mezclamos bien.

Tamizamos todos los "sólidos", junto con el azúcar, y se lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.

Horno a 180, y sobre unos 20 minutos. Hasta que veáis que están bien hechos pero tiernecitos.



Poca broma, detrás de esta sencilla receta se encuentra una autentica bomba de placer gustativo.
Está simplemente delicioso.

viernes, 8 de febrero de 2013

Cupcake de OREO


¡¡Tachán!! Hoy me toca a mi y me he dicho, "Venga Lau, toca los cupcake, no tengas miedo".
Como ya os dije mi primer intento fue un poco desastroso, tengo el brazo escayolado así que tuve que usar la thermomix pero la puse muy fuerte, y quedaron muy líquidos, al segundo intento me quedaron grumos de mantequilla.... 

Un desastre.

Ya llevo 5 semanas con la escayola y nos hemos hecho amigas así que hoy me ha quedado todo perfecto.

¡Sí! ¡Perfecto!

Puede que el color del buttercream sea demasiado oscuro, pero se puede arreglar la próxima vez.


Así que he acabado con la cara y la mano buena llena de cacao, pero mi escayola no se ha salvado y ha quedado pringada de crema de chocolate.

Mañana me despediré de ella, y el  médico me mirará raro, pensará que tengo un fetiche oculto con escayolas y chocolate.

En fin, a lo que íbamos, la receta.


INGREDIENTES para el BIZCOCHO:

  • 2 huevos
  • 140gr de azúcar glas
  • 115gr de harina
  • 120gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60-70 ml de leche
  • 6 cucharadas de oreo ralladas

RECETA
  1. Precalentamos el horno a 160º (Si tenéis ventilador os aconsejo que bajéis la temperatura un pelin, unos 20º-30º)
  2. Preparamos la bandeja con los papeles de cupcake.
  3. En una jarra ponemos la leche con el extracto de vainilla y lo mezclamos
  4. En un bol tamizamos la harina, el cacao, la levadura y las oreo (las oreo deben estar trituradas).
  5. En un bol batimos el azúcar con la mantequilla (yo caliento un poco la mantequilla (medio minuto) para que se acople mejor al azúcar) hasta que este cremoso.
  6. Añadimos los huevos uno a uno, batimos.
  7. Ponemos la mitad de la mezcla seca (la harina y demás), batimos.
  8. Después ponemos la leche y por último el resto de la mezcla seca.
  9. Repartimos la mezcla entre los papelitos, que queden por la mitad.
  10. Horneamos 12-13 minutos (si es con ventilador, controla el tiempo o subirán mucho) o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
  11. Lo sacamos del horno y los dejamos templar en la bandeja hasta que los pasamos a una rejilla.



Mientras los dejamos enfriar nos ponemos manos con el Buttercream.

INGREDIENTES para el BUTTERCREAM:

  1. 220gr de mantequilla sin sal (la he vuelto a calentar un pelín en el micro).
  2. 400gr de azúcar glas
  3. 1 cucharadita de extracto de vainilla
  4. 6 cucharaditas de leche
  5. 3 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas (al gusto)

Y esto no tiene más secreto que batirlo todo hasta que quede una masa muy cremosa.
Yo he comprado un paquete de Oreo y me he reservado 3 galletas, las he "machadaco" y he adornado los cupcake con los trozos, pero podéis comprar mini oreos (que las venden por dos eurines o así) y decorarlos. 

Es al gusto.


Es la primera vez que usaba la manga pastelera y la verdad es que tenía mucho miedo de que me quedaran churros patateros.

Pero bien hermosas han quedado. Aún hay que mejorar cosas, obviamente.


Y por hoy esto es todo, espero que lo probéis por que están buenísimas. 
Sobretodo; racionarlas, no os las comáis todas de una vez. Por favor. 

¡Ah! La receta la he "copiado-sacado" del blog de ALMA.

¡Hasta la semana que viene, y no os olvidéis de echarle un ojo a las recetas de Ru, están riquísimas.!





miércoles, 6 de febrero de 2013

Red Velvet


Se acerca San Valentín, y una de las mejores formas para acabar de conquistar a esa persona que se te resiste, o para reafirmar el amor que sienten esa pareja durante todo el año, es a través del estómago.

Y no podía ser de otra forma que con un clásico de los cupcakes. El Red Velvet.



Esa esponjosidad, ese dulzor, esa cremosidad del buttercream de queso... dan ganas de ir hacia la cocina y... No... no... La dieta Ru... recuerda.. la dieta...

Al ser un mito, la receta es prácticamente igual en todos los libros de repostería y cupcakes que se puedan encontrar en cualquier librería o web, así que vamos a lo que importa.


Para los CUPCAKE


  • 55g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de cacao sin azúcar
  • colorante rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120ml de buttermilk 
  • 150g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

Para el BUTTERCREAM

  • 125g queso tipo Philadelphia.
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas

RECETA


  1. Dejamos que se vaya calentando el horno a 180º, mientras preparamos los ingredientes y los moldes.
  2. Si no tenemos buttermilk, lo haremos de la siguiente manera, a 120ml de leche a temperatura ambiente, le añadiremos media cucharada de zumo de limón, mezclaremos, y lo dejamos reposar 5 minutos, comenzará a cortarse y adquirir su sabor agrio característico.
  3. En un bol batiremos la mantequilla, con el azúcar, hasta que quede pomada.
  4. Incorporamos el huevo, la vainilla.
  5. Añadimos la meitad de la harina con el cacao para que vaya tomando un poquito de consistencia.
  6. Vertemos poco a poco el buttermilk, batiendo a la vez para intentar que no se nos formen grumos.
  7. Continuamos con el resto de harina y cacao hasta que quede bien incorporado
  8. Es el momento de ponerle el colorante rojo. Me quede sin suficiente colorante, tenia miedo de que me salieran "Pink Velvets"
  9. En un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato, y cuando comience a burbujear, rápidamente se lo añadimos a la masa.
Y ya esta listo para repartir en los moldes, y que tomen horno durante unos 20 - 25 minutos.


Para hacer el BUTTERCREAM, batiremos todos los ingredientes en un tazón, hasta que consigamos que adquiera una textura cremosa, pero bien consistente y firme
Decoramos de la manera que mas nos guste.

Ahora solo queda esperar a que desaparezcan, y os vengan felicitando por lo riquísimas que están


Espero que os animéis a intentarlo. ¡Gracias por vuestros comentarios!