Páginas

viernes, 5 de abril de 2013

Dorayakis



Como estáis gente? Como han ido las vacaciones de Semana Santa?

Por aquí han sido unas semanas duras y complicadas, la verdad es que no había ni ganas ni humor de hacer nada en la cocina.
Lo único que hacía eran galletas, no se, me calma, me relaja hacer galletas. Y en esos momentos era lo que necesitaba.

Una tarde me puse a mirar recetas, canales y vídeos de yotube, volví a ver los de mi chef favorita "cookingwithdog", vi que hacia Dorayakis, me animé a hacerlos.


Los dorayakis son como condes, pero mas aterciopelados, un sabor diferente.

necesitamos:


  • 2 huevos
  • 80gr de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • media cucharadita de bicarbonato
  • 50gr de agua
  • 130 de harina


En un bol, mezclamos los huevos con el azúcar y la miel hasta que clareé un poquito, intentando evitar que forme mucha espuma.
En un vasito, ponemos el agua con el bicarbonato y rápidamente lo mezclamos con los huevos, azúcar y miel
y por último la harina, removiendo solo lo justo hasta que se incorpore todo.

Lo tapamos con un plástico film y lo dejamos reposar 30 minutos

Pasado este tiempo, rectificaremos la consistencia de la masa añadiendo agua en muy pequeñas dosis si hiciera falta. Sabremos que hemos llegado al punto correcto cuando al verterlo con una cuchara no sea muy espeso y se queden marcadas pequeñas ondulaciones.

Ponemos a calentar una sartén, 2 - 3 gotas de aceite y lo esparcimos con un papel de cocina para engrasarla.

Yo use una taza de café para tener siempre la misma mida. Lo llenamos de la mezcla y lo vertemos a la sartén caliente justo en el centro, sin mover la mano, ella misma se esparcerá sola en forma circular.

A la que le comiencen a salir burbujitas, con una espátula con cuidado le damos la vuelta, la dejamos unos 10 segundos y la retiramos.

Y asi con todas.

Pillamos un "bizcochito" untamos la cara blanca con lo que mas queramos, nutella, mermelada de melocotón  de fresa, nata montada, lo que queramos, combina genial con cualquier cosa, y lo cubrimos con otro bizcochito.

No es muy complicado de hacer, resulta perfecto para merendar, o impresionar con un postre diferente.

1 comentario:

  1. que pintaza tienen!! un día de estos debo probar de hacerlos! :) Gracias por la receta!! ^^

    ResponderEliminar